注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

我不赞同司马南先生的观点  

2008-05-16 17:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不赞同司马南先生的观点

               马承杰

     至此天灾人祸不断发生之时,我的全部精神就是关注灾区,看我能为灾区做点什么力所能及的事情。看到灾区惨况经常会以泪洗面,看到温总理深入灾区一线,与灾民共度难关的画面更会使我彻夜难眠。从灾情发生的第一时间,我就发动我身边的一切可以动用的资源,来为灾区人民提供力所能及的帮助。我想只要是有良知有血性中国人都是这样做的。

     与司马先生结缘是06年“蒙眼辨认”挑战 “司马南”开始的,挑战的结果我也不能认同,“眼缝偷看”的结论不会让人信服。“蒙眼辨认”不等于魔术,魔术能够重复的现象不一定就是魔术!设定科学检测条件魔术必然败露,是不是科学,某个人的结论肯定是给定不了性的。

     然而,从昨天在搜狐网上看到,司马先生“北京余震今晚发生?”,到今天的“蛤蟆迁途预报地震不靠谱”(http://simanan1234.blog.sohu.com/)文章后,再也按难不住自己,不仅又要想到与之过招了。这里我想先要问司马先生:现在举国上下万众一心抗震救国,最不济也会祈福呼吁。不能为灾区做贡献,至少也不要为灾情添乱。而先生正在干什么呢?学术争论能救灾!

     关于“北京余震今晚发生?”我个人认为此篇文章有名为辟谣,实则宣扬司马先生所认为的常识之嫌。理由是一:我知道凤凰卫视那期“伪科学”节目中关于地震的辩论你显得很是被动,也许还耿耿于怀。理由二是:你的博文当中“地震预报,根本不可能有那么准确。近期的预报尤其不可能那么精确。人类的科学今天还没有达到能说清楚今天晚上几点会有几级地震的水平,尽管中国在地震预报方面水平不太差,甚至可以说处于领先水平,但地震预报依然远远做不到准确。一般说来,气象预报是近了准些,地震预报是远了准些。我了解这些常识,很多人未必了解,等等”这里试问在此非常时期,还有时间坚持和宣扬先生的“常识”吗?常识就一定等于真理吗!在此时期辟谣我无条件的赞同,但趁机宣传你的“常识”我就实难苟同了。

    “蛤蟆迁途预报地震不靠谱”更是让我感觉你所写的博文更不靠谱,文章前面部分的铺陈也算可以,但那都是一线民众的豪迈壮举,与先生何干!博文当中“在地震到来之前,有的动物有可能出现行为反常,这方面的例子和‘科普文章’似乎不少,但是,迄今为止,世界上各国单靠动物及其动物的反常行为即做出地震预报的,未之闻也,”告诉你:南宁市地震局设在蛇场的人工观测点,震前南宁市地震局局长接受记者采访时说,蛇群近期急躁不安,进食很少,根据经验判断,出现这种情况有两种可能,一是附近有震情要发生,二是本地会发生地震。事实证明情况是前者(来源于广西新闻网-南国早报南宁讯),请问司马先生,难道南宁市地震局设在蛇场的“人工观测点”就不是靠动物及其动物的反常行为即做出地震预报的!动物反常的经验就不能作为地震的预测依据了吗?这里我只能说司马先生寡闻了。相关报道如下:北京成立野生动物园地震观测站动物受聘预报员(http://news.sohu.com/20070523/n250181531.shtml);在动物园设立地震宏观观察基地(http://news.xinhuanet.com/society/2006-12/14/content_5485407.htm);广州动物园“地震群测群防宏观观测站”今天揭牌(http://www.ycwb.com/ycwb/2006-11/21/content_1288367.htm

     “动物的反常行为研究,至多是一种参考值,而非充要条件。”参考值也很重要啊!信息的汇总才能做出正确的判断!但司马先生的下文就有有问题了“因为,这其中碰巧的因素太多了......蛤蟆大规模搬家,或大规模示威游行,到底是为了什么?今天还找不出明晓蛤蟆世界语言的专家来告诉我们。”司马先生惯用的反伪方法就是避重就轻,把普遍的现象说成简单的巧合,一般人很容易相信!难道真的那么凑巧吗?接下来司马先生论述更为可笑:“是找到最美丽的母蛤蟆之后要庆祝一下吗?是求偶成功之用后现代行为艺术方式要引起别的蛤蟆群体关注?是哗啦啦啦下雨了,气压太低,蛤蟆王憋闷,找茬跟老天叫板?”先让我们看一下最近的报道:http://www.scol.com.cn/nsichuan/dyxw/20080510/200851033441.htm(四川在线 2008-05-10 03:34:41)数十万只大小蟾蜍跳上岸寻找新的“家”;还有(http://www.ce.cn/xwzx/shgj/gdxw/200805/11/t20080511_15420200.shtml5)月10日,江苏省泰州市路面上也发现成千上万只癞蛤蟆结对穿越公路的现象;以及(http://news.qq.com/a/20080513/001223.htm )12日汶川地震前武汉动物园动物曾有征兆;(http://news.southcn.com/dishi/shenzhen/ttxw/content/2008-05/14/content_4402187.htm)深圳野生动物园动物大地震前夕集体反常;这些都是巧合或者蛤蟆集会吗?傻子才信!

      接下来的内容我想读者自己会有一个正确的判断:“我不知道。谁人知道?谁又能证明蛤蟆迁徙必然地震......假如浦东的蛤蟆集体示威游行,大规模迁徙,上海怎么办?...... 别忘了,这动物世界可不光蛤蟆,鸡、鸭、......都可能反常一下。随便它们一闹,咱们就跟进?这天下还不大乱了?......可能会在地震前有些出乎寻常的举动,但也可能这些举动压根就与地震无关!......蛤蟆赶巧大规模迁徙遭遇地震,或感知地震蛤蟆大规模迁徙——可能曾有这样的事实,科学家正在观察包括蛤蟆在内的动物的反常行为,但蛤蟆未必靠得住。”司马先生还是不忘重复自己成功的要诀:“没有科学验证的科学现象一定是伪科学”一定以西方科学为鉴定科学现象的标准,这些都是司马先生成功的逻辑啊。

      文章结尾,还给那些在网上借蛤蟆兴风作浪的网友们,埋下一个扣“封建迷信”“伪科学现象”的伏笔:“跳大神的没用,跳大神杀的那只公鸡更没用。蛤蟆跟公鸡是一回事,网上借蛤蟆兴风作浪的疑似跳大神儿。”

      在世界历史地震预报上,被称为最成功的地震预报的是1975年2月4日19时36分的辽宁海城7.3级大地震。在那样一个交通信息不发达的年代,中国的工业基地,城市密集区。按理说,估计会造成十几万人的重大伤亡,但那次地震直接死亡人数仅仅一千余人,只占当地总人口的0.02%,不可不谓一个奇迹!而当时成功做出短期预报的一个重要依据就是地震前2、3天有冬眠的蛇出洞,有老鼠满街跑,猪、狗、牛、马等大牲畜也出现异常活动。虽说那次地震的成功预报有很多的原因,但就像许多无法预报的地震,在地震发生之前,总会有各种动物的异常表现,这也是地震科普知识必然牢记的一点。

      小蛤蟆预测大地震,只是提醒重视科学现象,面对灾难减少损失!愿悲剧不要重演!

      由此我不同意司马南先生的观点,科学普及不错,但我们不应该把科学解释不了的所有现象,统统归结为“伪科学”“假现象”。人类都不应做井底之蛙,每个人都应该以现代科学武装自己。如果我们都持一个科学的态度,那么我们就应该减少争论,我认为探索科学又不应被现代科学知识所禁锢。宇宙是无限的,思想是无限的,用无限的思想去冲破有限的现代科学知识。让科技不断更新,让祖国不断壮大!

       面对浩海的宇宙,人类显得如此的渺小!面对自然的灾害!我们显得是那么的无力!灾害无情人有情!全球的华人团结起来!振兴民族!振兴中华!最后向逝者默哀,向幸存者祈福!

  

 

 附:地震现象歌诀(请相信科学现象的人们记住它):

     震前动物有前兆,发现异常要报告。

   牛马骡羊不进圈,猪不吃食狗乱咬。

   鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫。

   冰天雪地蛇出动,老鼠痴呆搬家逃。

   兔子竖耳蹦又撞,鱼儿惊慌水面跳。

   蜜蜂群迁闹轰轰,鸽子惊飞不回巢。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017