注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

小蟾蜍预知大地震  

2008-05-16 17:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蟾蜍预知大地震

            数十万只大小蟾蜍跳上岸 寻找新的“家”


http://www.scol.com.cn  四川在线  (2008-05-10 03:34:41)  来源:四川在线-华西都市报

设计配图

  蟾蜍成群过马路 吓得路人绕道走

  “太多了,太吓人了,一群一群的,它们‘携妻带子’,就像赶集一样热闹,”绵竹市西南镇檀木村的周大姐说,“早上天蒙蒙亮,我一早去赶集买东西,出门不远,就看到有蟾蜍在路上慢悠悠的走着,搞得我的脚都不敢往地上放。最后,我只好绕道上街。中午我回家的时候,看到这里只有少许蟾蜍在爬行,由于有车子路过,已经有很多蟾蜍葬身车轮下了。”

  蟾蜍集中出现的地方在绵竹市西南镇檀木村,旁边是某制药厂厂房。家住制药厂旁边的刘先生说,他看到黑压压一片蟾蜍,在地上爬行,“那时已经被车和行人压死、踩死很多,血淋淋的躺在地上。过去,我们这里从来没有出现过这种情况。”

  是“天灾预兆”? 林业专家现场释疑

  “这种现象是不是啥子天灾的预兆哟?”许多村民表示了担忧。消息不胫而走,引起人们不安和忧虑。

  绵竹市林业局接到报告后,很快赶到了事发当地。专家在现场看见,密密麻麻的蟾蜍布满了村道,蟾蜍聚集面积大约有二十亩,分布在制药厂周围农民的菜园、空地里;而某制药厂后面的那条排水沟流出的水,水温略高于其他水沟,这里的蟾蜍也最多。

  据绵竹市林业局局长舒实说,这里处于农田的低洼地段,很适合蟾蜍生存,现在正是蟾蜍繁殖季节,连续两天的降雨加上排水沟水温略高,非常适合蟾蜍产卵和孵化,在孵化时间集中、孵化率高的情况下就会爆发大量幼蟾集体上岸迁移,这种情况是正常现象,与老百姓所说的天灾毫无关系;蟾蜍也不会影响到人们的生活,它们的到来还会为当地减少蚊虫,村民不用为此担忧。

  蟾蜍属益虫 对庄稼有保护作用

  据了解,2006年5月和2007年5月,在广汉一小河边和绵竹城春溢街399号一家包装公司附近的马尾河一条小支流上,曾经聚集了众多深褐色、拇指大小的蟾蜍,数量多达万只。

  德阳市林业局野保处工作人员介绍,蟾蜍俗称蛤蟆,前身是蝌蚪,在呼吸器官完成由鳃到肺的蜕变后,它们的生活空间也随之发生变化,开始由水中转移到陆地。因水位低等原因,小蟾蜍无法顺利上岸,下雨后,随着积水水位上升,它们趁机跳到岸边,开始分散到各个地方寻找新的居住地和食物。雨过天晴,小蟾蜍在水中闷热缺氧,为了寻找新的生长环境,在这种情况下,容易出现集中成群迁徙。“蟾蜍属于益虫,对绿色庄稼有保护作用,因此希望人们能善待它们,也不用害怕这些小家伙,当它们成熟后就会自然分散,各自吃害虫去。”

  据悉,这种大规模的蟾蜍迁移其实是一件好事情,说明绵竹的生态环境越来越好了。

    记得被称为世界上最成功的地震预报的1975年2月4日19时36分的辽宁海城7.3级大地震,在那样一个年代,在那样的工业基地,城市密集区,按常理,估计会造成十几万人的重大伤亡,但那次地震直接死亡人数仅仅一千余人,占总人口的0.02%,不可不谓一个奇迹!而当时成功做出短期预报的一个重要依据就是地震前2、3天有冬眠的蛇出洞,有老鼠满街跑,猪、狗、牛、马等大牲畜也出现异常活动。虽说那次地震的成功预报有很多原因,但就像许多无法预报的地震,在地震发生之前,总会有各种动物的异常表现,这也是地震科普知识必然提到的一点。而人类在追求社会生活的时候,总是以理性为基准,如再拉扯上政治的大旗,就更要以稳定为大局。当“愚昧无知”的村民因为看见一群群异常出行的蛤蟆而流传出“恐有天灾”的说法时,似乎一切都回到了古代——今天虽然有很多专家,但是他们往往无所适从。而我们的政府及其相关部门,也以社会平稳为重进行处理,媒体更是抛出了“这种大规模的蟾蜍迁移其实是一件好事情,说明绵竹的生态环境越来越好了”的论断。于是,一群古朴的蛤蟆被现代人描绘成可爱的图景。只是这现代人越来越丧失了天真的童心,也缺乏了对苍生万民负责的重视。

如果这就是一场毫无征兆的大地震,那就是一场无法避免的灾难;而若没有出现这样一则“蛤蟆新闻”,就不会有这样强烈的让人扼腕的悲剧感。(不得不说,凤凰的资讯视角,全而独特,新而快,最重要的是具有深厚与细微的人文关怀,值得称赞)

一只只缓慢爬行的蛤蟆,象征着一个个沉重的在灾难中飘逝的灵魂,希望这种悲剧,不再上演!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017