注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

四川老翁睡眠方式独特 一睡半年一醒几月  

2007-10-28 18:50:34|  分类: 科学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四川老翁睡眠方式独特 一睡半年一醒几月
http://tech.QQ.com  2007年10月26日07:46  华西都市报    评论15

四川老翁睡眠方式独特 一睡半年一醒几月 - naoqianneng - 超常智能开发(马承杰)

35年来,四川“睡翁”奇特的睡觉方式留下一个待解之谜

点击进入图片站 

这是一位“神奇”的老人。35年来,老人一睡几个月不醒,一醒又可数月不睡的特殊睡觉方式,不仅让周围群众啧啧称奇,更是引来了不少“慕名”而来的探秘者。他就是内江市中区交通乡红星村5组年逾古稀、有着“睡翁”之称的李志明老人。刚出现这一症状时,家人四处求医,但从医生到精神病专家,都无法对老人这一行为作出明确解释。没想到,最近半年,老人突然“正常”了,除两个月前因亲人过世,老人连续近十天没睡外,其余时间,老人的睡眠情况,已与正常人差不多。是什么原因导致了这一变化?昨日,记者来到老人家里试图揭秘。

 

一睡半年一醒几月

老人独特的睡觉方式让人困惑

内江市中区交通乡红星村5社距城区不远,穿过一个已废弃多年不用的造纸厂厂房,不远处的一普通农家小院即是李志明的家。昨日上午,记者抵达时,面容清瘦、头发灰白的“神奇”老人李志明正在厨房张罗午饭。

据老人介绍,他出生于1936年,年轻时身体并无异常,每天睡觉六七个小时。但到了1972年,当时在内江史家印染厂当工人的他,睡眠出现了异常,瞌睡越来越多,一天睡八九个小时都不够。随着时间的推移,症状进一步加重。1981年,45岁的李志明提前退休。回到乡下,情况更加糟糕,由先前的瞌睡多转变成了睡一觉一两个月,不睡时,又可一两个月清醒。其中,最严重的一次发生在1989年,除了起床吃饭、上厕所外,他一口气睡了差不多半年,接下来又连续三四个月没有睡觉。老人独特的睡觉方式,让人困惑。

特殊睡眠无碍健康

“老人的身体好得很,连感冒都很难得。”

因为睡眠方式特殊,李志明成了当地的“名人”。对于记者的采访,李志明的老伴黄凤仙显得非常冷漠,并表示,“事实确实如此,但就没有一个人把它搞清楚。”黄凤仙说,他们的儿孙辈中没人出现过这样的情况。

据黄凤仙介绍,李志明的症状刚出现时,家人还非常担心,四处寻医问药,但都没有收到效果。随后,家人又发现,李志明特殊的睡眠方式并没有影响健康,“老人的身体好得很,连感冒都不轻易犯”,时间一长,家人也就习惯了。

她说,丈夫一睡几个月时,她就会把饭菜做好,李志明饿了就会起床吃饭,等吃好喝好后,李志明又继续埋头大睡。而长时间睡不着时,李志明就会四处闲逛,足迹遍及内江各个乡镇,白天夜晚,行走不止。偶尔,李志明也会替妻子干活。不过对李志明而言,最骄傲的则是前年,他从内江步行到峨眉,“连续走了5天5夜”。

睡眠或与情绪相关

“爷爷精神受到刺激时,就会睡不着。”

对于老人的这种情况,孙女王利君认为:爷爷的这种情况,或许和情绪相关。“爷爷精神受到刺激时就会睡不着,每年春节前后,家人团聚,爷爷就会因为兴奋长时间不睡觉。”令人奇怪的是,今年春节,老人特定的不睡觉周期并没有表现出来,并在随后的半年多时间,像正常人一样作息。但王利君告诉记者,在这半年里,老人也曾有过一次长时间不睡觉的记录,“那是两个月前,我幺公过世,爷爷近10天没睡觉。我觉得,这是因为受到刺激的缘故。”

李志明也告诉记者,“虽然白天不是那么想睡觉,但一整天,也是浑身不对劲,连门都不想出。在我此前不想睡觉时,并不是这样的。”

对此,记者也专门咨询了一神经内科医生,该医生推测,大脑功能紊乱,睡眠、觉醒周期失调都可能导致类似情况发生,但情况如此严重的,则从未见过。(作者:张柄尧 高冰洁)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018