注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

日本科学家研究初步揭示人脑辨别速度的机制  

2007-10-28 18:48:00|  分类: 科学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
日本科学家研究初步揭示人脑辨别速度的机制
http://tech.QQ.com  2007年10月18日13:46  新华网    评论0

新华网东京10月17日电(记者钱铮)蜗牛“闲庭信步”,鸟儿展翅疾飞……人脑为什么能分辨出它们不同的运动速度?日本专家初步研究后认为,这是因为人脑的初级视觉皮质区对不同速度的运动产生应答的区域不同。

据《日经产业新闻》16日报道,日本理化研究所脑科学综合研究中心的研究人员让实验对象看两

种图像,两种图像都是黑白图案不断交替变换,只是变换的速度一快一慢。

研究人员随后用高分辨率核磁共振成像仪对实验对象大脑初级视觉皮质区的活动情况进行了分析。初级视觉皮质区是视觉信息从眼睛的视网膜进入大脑后首先到达的区域。分析结果发现,实验对象大脑对变换速度不同的两种图像产生应答的区域不同。

研究人员指出,分辨物体的运动速度可以使人及时察觉并躲避障碍物,这一机能被认为是人类规避危险能力的基本保障。用相同分析方法研究大脑其他区域的功能,可以增进对语言、思考等高层次大脑机能的了解,也可能有助于治疗老年痴呆症、精神分裂症等疾病。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017