注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

科学家发现大脑乐观区 为乐观偏爱提供新详情  

2007-10-26 20:24:52|  分类: 科学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学家发现大脑乐观区 为乐观偏爱提供新详情

http://www.sina.com.cn2007年10月26日 07:41 新浪科技

  新浪科技讯北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,据一项利用脑部成像的研究显示,一个人对未来的乐观似乎受中脑前部的一小块区域控制。当人们想象未来可能发生的好事时,在眼睛后面深处的那块区域会非常活跃。

  科学家们在刊登在25日的网络版《自然》杂志上的一项小规模研究中报告,一个人越乐观,该区域在脑部扫描中显得越亮。该研究的两位合著人、纽约大学的伊丽莎白·费尔普斯和伦敦大学学院的塔利·夏洛特表示,脑部的这个区域叫做吻侧前扣带皮层(rostralanterior cingulate cortex,rACC),它似乎会在人们抑郁时失灵。

  研究人员给15个人在他们设想未来可能发生的事情时进行了脑功能磁共振成像扫描。当这些参与者想象美好的事情时,吻侧前扣带皮层和与情绪反应包括恐惧有关的扁桃体都很活跃。但与乐观的这种相关性在吻侧前扣带皮层区域最大。

  费尔普斯表示,该研究还发现,人们往往认为,与不好的事相比,高兴的事离我们更近、更清晰,即便他们没有理由相信这一点。长期以来,心理学家认为人们有一种“乐观偏爱”,但这项新研究提供了新的详情。

  研究人员要求被调查对象考虑未来可能发生的80件事,这些事可能是好事,或者不好的,又或是不好不坏的,他们发现很难让人们想有关未来不好的事,或甚至是不好不坏的。例如,当参与者被要求考虑一种未来的发型时,他们都想象自己理了平生最棒的发型,而不是一个普通的发型。

  

 哈佛大学一位没有参与这项研究的心理学教授丹·斯查科特表示,该研究很有意义,它集合了有关乐观和大脑的新老研究。费尔普斯表示,将我们的大脑和乐观联系起来通常是一件好事,因为如果你对未来很悲观的话,你不会有动力行动起来。(杨孝文)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017