注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

反中医思潮为何沉渣泛起?(曹东义)  

2007-10-26 19:44:45|  分类: 科学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第736讲∶反中医思潮为何沉渣泛起?(曹东义,河北省中医药研究院主任中医师)




736讲
反中医思潮为何沉渣泛起?
曹东义(河北省中医药研究院主任中医师)

时间:2007年10月14日(星期日)下午2-4:30;
地点:北京朝内137,自然科学史所会议室
----------------------

20世纪初的反中医思潮,是西学东进的产物,也是效仿日本取消中医政策的错误行为。中医界进行了几十年的艰苦斗争,保护了中医药学术的完整性。建国初期反中医回潮时,毛泽东及时纠正了这种错误,挽救了中医,给中医药的生存与发展奠定了基础。在国家重视、世界欢迎中医药的新世纪,为何又出现了反中医思潮?我认为是狭隘的科学观看不见中医的科学性。中医靠着中华文化的多元哲学思想,使五脏六腑与天地四时相联系,是科学的世界观和方法论。中医重视四诊“软技术”,一边诊察患者的信息,一边与既往的理论认识、医疗经验相参照,不断交流,重复验证,在实践中摸索出来一整套“整体识别系统”。中医的“清晰判断”是寒热虚实的清晰,而不是物理化学的清晰。反中医思潮的再次泛起,使我们提出“捍卫中医”的问题。应该从政府、政策、法律、价值取向、舆论宣传、价格杠杆、人才培养等不同层面,为中医按照自身规律发展,提供好的政策环境和条件。
(licd 10/08/07 20040200152)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018