注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

美巨资打造机器战士 可用大脑思维来控制  

2007-10-21 23:19:09|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美巨资打造机器战士可用大脑思维来控制

http://www.sina.com.cn2004年03月10日 09:31 上海青年报

  麦吉尔

  本报讯据报道,美国五角大楼的“国防远景研究计划署”已投入首批2400万巨资,在全美各地6个实验室中进行“思维控制机器人”的研究工作,而其“终极目标”,就是希望能造出可用大脑思维控制的“机器战士”!

  不久前,美国一家权威科学杂志的记者卡尔·季默来到该实验室,目睹了一次猴子用思维控制机器人的全过程。

  记者看到,实验室中央的一个机器人手臂从一边挥舞到另一边,仿佛正试图抓住空气中一只看不见的苍蝇一样。只见机器人手臂绕着枢轴转动一周后,然后又猛地伸直。接着,它并拢自的手掌又握紧拳头,持续了几秒钟之后又伸向一个新的方向。其动作栩栩如生,却又有些怪诞。

  为了弄明白控制这个机器人的指令从何而来,记者沿着纵横交错的电缆来到另一间小屋子里。在这间屋子里,正坐着一只一动不动的恒河猴,它被绑在一张椅子上,眼睛盯着电脑屏幕。

  记者很快就注意到,和隔壁机器人相连的那些电缆,它们弯弯曲曲地进入电脑的后面,然后又出来,最后连接到猴子头部的一个头罩上。在那里,它们能接收到来自埋植在它的脑中的成百上千个电极记录到的信号———也就是说,这只猴子是在用它的思维在指挥机器人!

  事实上,这个研究中心的猴子的出色表现说明,思想和机器的交融可能很快就会在人身上变成现实。科学家称,在5年之内,他们能够研制出一种由脑内植入电极的人所操控的机器人手臂。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018