注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

纪念废除“伪科学”公开信发表一周年(金丽)  

2007-12-06 21:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纪念废除“伪科学”公开信发表一周年

去年的这个时候,由宋正海先生主持的“天地生人讲座”发起了废除“伪科学”提法公开信发表。一石激起千层浪,此信引发了公众对反“伪科学”问题的再思考。

多年来,实践已经回答了反“伪科学”运动到底是对还是错的问题,反“伪科学”诸层内幕不断揭开,反“伪科学”的种种恶果已经被人们知晓。可以说,它给中国的经济、政治、社会和科学的发展带来了难以挽回的损失,犯了种种非常严重的错误。

当然,对于科学问题人们可以有不同的认识,可以辩论,可以讨论。但是,实际上,反“伪科学”运动并不是什么对学术问题的解决,其中使用了大量非学术手段,这一点反伪斗士们也是承认的。也正是因为这样,很多本来很有前途的,很可能为国家带来巨大发展的科学成果被打成“伪科学”,本来是应被当作功臣的研究者遭到了不公正待遇,我国的科学和社会发展被大大迟滞。反“伪科学”运动为害大矣!

所幸,中国领导层早已对此问题有了清醒的认识,反伪斗士们的活动空间越来越小;所幸,中国还有象宋先生等150人这样一批热爱国家、热爱科学的仁人志士;所幸,反“伪科学”运动造成的损失还没有到真正不可挽回的地步。

今年,令人振奋的消息不断传来,应该说,反对反“伪科学”的事业已经取得了决定性的胜利。但是,我们也认识到,大多数反伪斗士们并非是有意捣乱中国科学发展,他们中的大部分确实是有认识上的误区的,而受他们影响的群众则更是积重难返。所以,在反对反“伪科学”的过程中,我们应严格遵守一种原则,就是不能以反伪斗士们的手法打击那些对此问题仍有糊涂认识的人,包括那些曾用非学术手段打击“伪科学”的人,而应本着做学术讨论和治病救人的原则来帮助他们认识此问题。我曾就此问题对一些曾受反伪斗士打击的学者说过:可以他们不仁,不能我们不义。因为,对“伪科学”的认识,对大多数人来说,还是认识问题嘛!

如今,中央把和谐社会作为了我们奋斗的目标,我们相信,只要我们切实落实科学发展观,把反“伪科学”运动造成的损失减少到最小,我们就一定能够把国家实现建设富强、民主、文明、和谐的伟大强国。

二○○七年十二月五日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017