注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

每天与他人闲聊10分钟可提高记忆力  

2007-12-04 18:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天与他人闲聊10分钟可提高记忆力

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日13:33新浪健康

  据《每日健康新闻》报道,一项最新的研究发现,聊天有助于提高大脑功能,使人变得聪明。

  美国一个研究小组发现,每天只需和他人闲聊10分钟,就能提高记忆力,并且实验人群在智力测验中的得分也会显著提高。

  这项研究是由密歇根大学社会学研究学会心理学家奥斯卡-亚巴拉领导完成的,他在一份书面声明中表示,“社交活动和传统的提高记忆以及智力水平的做法同样有效。”

  奥斯卡带领其研究小组对3610人的数据进行了分析,而这些人的年龄跨度从24岁到96岁。研究小组发现,一个人的社交互动水平越高,他的认知能力表现就越好。研究人员解释说,社交互动包括聚会以及同亲属、朋友和邻居通电话。为了验证聊天是否有助于提高大脑功能,研究人员进行了另外一项实验。研究人员在实验室内对76名大学生进行了实验,分析评估社交互动以及智力练习如何影响记忆力和心智表现测验的结果。

  亚巴拉说,“我们发现短短的十分钟社交互动活动提高了参与者的智力表现,其功效不逊于相同时间段的所谓‘智力’活动。”这些研究成果表明,每天和他人进行友好的交谈同每天猜字谜一样,有助于提高人们的心智水平。(柳伟)

  新浪健康独家稿件,转载请注明出处!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017