注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

科学技术进步法删去修订草案中“伪科学”提法!  

2007-12-30 16:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学术进步法删去修订草案中“伪科学”提法!

金丽

刚刚胡锦涛主席发布第八十二号主席令,主席令说,《中华人民共和国科学技术进步法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国科学技术进步法》公布,自2008年7月1日起施行。

我们注意到新修订后的《中华人民共和国科学技术进步法》中接受卢瑞华、杨兴富委员的意见删去了修订草案第五十三条第一款:“科学技术人员应当弘扬科学精神,遵守学术规范,恪守职业道德,提高科学技术研究开发能力;不得在科学技术活动中弄虚作假,不得参加、支持迷信活动和伪科学活动。”

删除《科普法》中的“伪科学”提法所需程序比较复杂,而阻击《中华人民共和国科学技术进步法》修订草案中的“伪科学”提法在程序上相对简单些。而它所宣示的意义是更重大的。因为,它意味着废“伪”的新开端。这个“伪”废了,那个也就不远了。

我们认为,这是反对反“伪科学”的一次标志性胜利。因为,《中华人民共和国科学技术进步法》不接受“伪科学”概念宣示了这样一种国家意志,公权力不再介入学术争论,这是法治精神和科学精神的回归!

我们非常感谢卢瑞华、杨兴富委员!他们代表了人民的心声,反映了群众的意志,维护了法治精神和科学精神!我们也要感谢废除“伪科学”公开信中150名签名者,他们是这个时代的智者和勇士。历史将记住他们!

 

 

二〇〇七年十二月二十九日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018