注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

法国心算天才70.2秒算出200位数13次方根(图)  

2007-12-13 08:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法国心算天才70.2秒算出200位数13次方根(图)

http://www.sina.com.cn2007年12月12日 10:12 新浪科技
法国心算天才70.2秒算出200位数13次方根(图)
法国心算天才70.2秒算出200位数13次方根

法国心算天才70.2秒算出200位数13次方根(图)
法国心算天才

  新浪科技讯北京时间12月12日消息,据英国《每日邮报》报道,如果一道数学题的答案是,407,899,893,032,210,那么想必这道题一定非常难。然而,在法国数学天才亚历克西斯·勒迈尔看来,这只是小菜一碟,他不需电脑辅助,也不需要纸笔,只通过心算就能找到答案。

  12月10日,这位数学天才就面临这种挑战:当天,一台电脑随机选出一个200位的数字,而亚历克西斯要做的就是算出这一长串数字的13次方根。答案有393万亿个,在常人看来,从中找出正确答案无异于大海捞针,但亚历克西斯却不以为然,结果仅仅在70.2秒后,便心算出这个200位数的13次方根,正式成为世界上运算速度最快的“人体计算机”。

  在心算过程中,这位27岁的数学天才只是稍微皱了皱眉头,聚精会神想了一会儿,70.2秒后便准确给出答案,打破自己此前保持72.4秒的纪录,这个纪录是在伦敦科学博物馆取得的。对于那些了解心算内情的人来说,13次方根是有决心展示其不同寻常大脑智能的“数学天才”的心算标准。

  亚历克西斯来自是法国兰斯,目前仍是单身,正在攻读博士学位。他最初是通过心算一个任意100位数的13次方根时展现自己的计算天赋的,不久,他发现这种计算太过容易,于是又开始尝试心算200位数的13次方根,第一次他用了40分钟。之后,他进行舜罅康男乃阊盗罚看尉峤扑愕氖奔渌醵獭?/p>

  破解这道数学难题不仅与亚历克西斯本身的数学功底有关,还要归功于他超乎寻常的记忆能力。他已经熟记了数千个13次方根数字的组合。他说:“这就像是你学习乘法表一样,不过我的表格数字要更大。做到这一步,其实是计算、记忆以及数学技巧的结合。”在让亚历克西斯对此作进一步解释时,他淡淡地拒绝了:“我不会向你讲出我的奥秘。”

  不过,亚历克西斯同意尝试《每日邮报》准备的一道数学家需要30秒钟才能完成的数学题,但他仅用8秒就心算出了答案。在常人看来,这是多么了不起的成绩,可对于一个“13次方根心算大师”来说,这并没有任何值得炫耀之处。也许,在创造了新的世界纪录之后,亚历克西斯真的有些疲惫了吧。(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018