注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

科学家揭开天才大脑与常人不同之谜  

2007-11-23 11:24:32|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学家揭开天才大脑与常人不同之谜

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日10:45当代健康报

  澳大利亚堪培拉国立大学大脑研究中心神经生理学家米切尔和斯奈德借助电子核磁共振设备对部分天才的大脑活动情况进行观测后发现,天才的感觉器官对外来信息的反应以及处理速度非常惊人。

  从视网膜接收外来光源,到晶状体将其聚焦成像,再传递到大脑,直至转化成思想意识,整个过程只用了四分之一秒。

  例如常人在听音乐会时,得到的仅仅是对乐曲的整体印象,而音乐天才却可以清楚地记得每一个音节,甚至每一个音符。

  两位

 澳大利亚科学家的解释说,很多人认为,天才之所以成为天才,是因为他们的大脑资源全部开发了,这完全是一种误解。

  天才人物之所以在某一方面表现出非凡的才能,是他们大脑中负责这方面能力的区域被隔离起来的结果。(张庆真)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017