注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

法国男子几乎没有大脑 娶妻生子当公务员  

2007-11-21 21:43:27|  分类: 科学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法国男子几乎没有大脑 娶妻生子当公务员

2007-07-23 08:23:47 来源: 现代快报 网友评论12 进入论坛
  •   一名44岁法国男子的脑室里充满了脑脊液,原本正常的脑组织由于受挤压薄得像一张纸。

法国男子几乎没有大脑 娶妻生子当公务员 - naoqianneng - 超常智能开发(马承杰)
脑部检查结果

现代快报讯,法国医生日前在为一名44岁法国男子的脑部做CT和核磁共振扫描后惊讶地发现,其脑室里充满了脑脊液,原本正常的脑组织由于受挤压薄得像一张纸。

令人吃惊的是,这位“几乎没有大脑”的患者智商竟有75,不仅像正常人一样娶妻生子,甚至还干着政府公务员的差事。7月19日,英国著名医学权威杂志《柳叶刀》率先刊登了这起罕见病例之后,国际医学界为之震惊。

脑组织受挤“几乎不存在”

据报道,这名法国男子现年44岁,是名政府公务员。不久前,他因为左脚软弱无力,来到马赛市的地中海大学求医。医生在为其进行脑部CT和核磁共振扫描后,惊讶地发现,患者的脑室几乎占满颅脑内部空间,而真正的大脑组织则由于受到脑脊液的严重挤压,薄得只剩一张纸片的厚度。通常而言,作为大脑组织间腔隙的脑室体积很小,内含对大脑具有缓冲保护作用的脑脊髓液。

然而,该男子的脑室却已经因为积满液体而“大规模扩大”,导致实际的脑部组织所剩无几。主治医师莱昂内尔·弗利叶指出,“患者大脑的灰质与白质被完全挤压至颅内两侧,照片画面很不寻常……他的大脑几乎不存在。”

娶妻生子上班一切正常

医生调阅该男子的病史后发现,他在6个月大时曾因为罹患水脑症(俗称脑水肿)导致脑脊液分泌过多,被迫接受脑手术。医生当时曾将一根导流管植入其颅脑里,以便将过多的脑脊液排出。然而,该导流管在患者14岁时被取出。也许正是由于这个原因,患者的颅脑内从此开始大量堆积脑脊液。

令人匪夷所思的是,虽然颅脑内充满大量液体,大脑组织被挤得只剩一点点,可是这名44岁男子的正常生活似乎并未受到影响。事实上,他不但是一名政府公务员,而且早已娶妻生子,目前已是两个孩子的爸爸。

脑力测试结果显示,该男子的智商为75,语言智商84,操作智商70。虽然相比一般人的85到100,他的得分略低,可是远不至于被列为智力迟钝或残疾,其个人发展或社交能力似乎也未受影响。

脑组织与脑积水和谐共处

弗利叶医生指出:“这个案例足以说明,脑组织可塑性非常大,在适当情况下,能够自动适应出生前或出生后的脑损伤。”来自美国马里兰州“国家人类基因组研究协会”的小儿脑部缺损科医生马克斯·明克表示:“令我感到非常惊讶的是,该患者的脑组织是如何做到与我们一般认为不可能相容的事物(脑积水)和谐共处的。

也许经过数十年的缓慢变化,其大脑里的其他部分已经替代那些本应该存在的脑组织,并正常地发挥功能。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017