注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

英10岁神童会10种语言(图)  

2007-11-01 21:39:19|  分类: 潜能科学开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英10岁神童会10种语言(图)

http://www.sina.com.cn2007年10月31日 08:26 新华网
英10岁神童会10种语言(图) - naoqianneng - 超常智能开发(马承杰)
资料图片:亚朋·夏尔马

  对多数10岁男孩而言,玩耍是他们的最爱,能和伙伴玩到大汗淋漓是每天最期待的时刻。然而英国10岁男孩亚朋·夏尔马却对语言情有独钟,小小年纪已熟练掌握11种语言。英国《每日邮报》29日撰文,讲述了这位语言奇才的故事。

  神速掌握9种外语

  亚朋家住英国中西部奥尔伯里,母语是英语。由于父母都是印度裔,亚朋年幼就能说一口流利的印地语。在随后几年时间里,他神速掌握了另外9种外语。7岁那年,他学会意大利语,8岁学会德语,1年后对西班牙语又顿生兴趣。今年开始,刚满10岁的亚朋更是马不停蹄,先后学会了法语、波兰语、泰语、斯瓦希里语、汉语。现在,他又开始学习乌干达语。

  亚朋学习语言接受能力非常快,效果也令人惊叹。目前他的法语水平已近乎精湛,亚朋也能非常流利地用德语和斯瓦希里语与他人进行长时间交谈。此外,亚朋西班牙语、泰语和汉语等语言的掌握程度也不赖,这使他的语言老师们甚感惊喜。

  非凡音乐天赋

  亚朋虽然是个在校小学生,但自学能力非常强。他借助多媒体互动式语言学习软件“初级语言挑战”仔细模仿,反复操练,迅速学会了波兰语、泰语、斯瓦希里语、汉语和乌干达语。此外,亚朋还在伯明翰“蓝外套”语言学校接受培训,进行法语、西班牙语、德语和

意大利语的学习。

  亚朋非凡的语言天赋和其敏锐的听觉具有密切关联。热爱音乐的他是国家儿童交响乐团的一员,对声音有着极高的敏感度,听音乐时能分辨各种音色。正是凭借这一本领,亚朋细心聆听各种语言的发音,得以练就高超的语言能力。

  “蓝外套”语言学校副校长理查德·琳恩如此评价亚朋:“他真是个语言天才,能准确掌握发音,完美跟读模仿。他的语言和音乐天赋相辅相成,因此在各项语言竞赛中都取得不错战绩,我们以他为荣。”

  年小志高

  亚朋成功的背后凝结着多方努力。谈及语言学习过程中所经历的困难,亚朋说:“学习斯瓦希里语对我来说非常有挑战,汉语的难度也不小。所幸在自学过程中,语言学校的老师们都纷纷给予我帮助,我因此很感激他们。”

  明年,亚朋即将升入初中。他表示会继续学习外语,但还未确定具体语种。而对未来,亚朋也已有了初步勾画,希望成为一名出色的外科医生,在世界范围内行医,用不同语言与当地人进行沟通。

  目前,亚朋仍在“蓝外套”语言学校接受培训,他的老师尼基·兰伯特-格林对他盛赞有加:“亚朋年幼却已精通那么多外语,真的很棒!能成为他的老师着实是种乐趣。我们希望他升入中学后继续进行语言的学习。”(禾苗)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017