注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

英国测试隐身术 5年内让坦克隐形(组图  

2007-11-01 21:36:17|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国测试隐身术 5年内让坦克隐形(组图)

http://www.sina.com.cn2007年11月01日 07:12 新闻晨报
英国测试隐身术 5年内让坦克隐形(组图 - naoqianneng - 超常智能开发(马承杰)
英军的“隐形坦克”完全融入四周环境,令人防不胜防。(图片来源:信息时报)

英国测试隐身术 5年内让坦克隐形(组图 - naoqianneng - 超常智能开发(马承杰)
“隐形坦克”利用摄像机和投影仪,使得士兵只能看见背后的景物而看不见坦克。(图片来源:信息时报)

  □康娟(中国日报特稿)

  “隐身术”是人类的一个古老梦想,它出现在古代的神话传说中,活跃在风靡全球的科幻小说《隐身人》里,也闪耀在007系列影片上。借助突飞猛进的现代科技,各国隐形武器装备层出不穷。最近,英国国防部正在测试一种先进技术,它可以令坦克甚至军队在你面前“消失”。

  影像幻象欺骗肉眼

  综合英国《每日电讯报》和《太阳报》等媒体的报道,英国国防部10月29日透露,他们在上周的几次试验中已经成功地令坦克“消失”。这一高度机密“隐形坦克”测试是由英国皇家工程兵部队和来自英国国防技术奎奈蒂克公司的科学家共同进行的。

  一名在现场参加过测试的士兵29日晚表示:“这项技术绝对令人难以置信。如果我没有身临其境的话,我根本不能相信。放眼望去,一片空地上只看到青草和树木,然而事实上,我正盯着坦克炮塔。”

  据悉,这一突破性的技术运用了摄像机和投影仪,将坦克身后的景色拍摄下来后,再把画面投射在经过特别改装的坦克身上。由硅材料制成的外壳能最大限度地达到反光效果。因此,人肉眼看到的其实是一幅已经过“拼接融合”的画面,而坦克就在环境“掩护”下隐形了。

  “对于‘隐形坦克’的科学原理和今后如何在实战中应用的细节是非常敏感的机密。能试验这个魔法真是太好玩了,我们过去总是进行爆炸试验,但让物体消失才真的令人惊奇,”这个士兵补充道。

  5年内可投入使用

  世界隐形物理学权威、伦敦帝国学院教授约翰·彭德瑞表示:“只要有足够的资金,在5年内将‘隐形坦克’投入战场作战是完全现实的。这一技术在理论上已经成熟,目前最困难的是如何进一步改进。”

  彭德瑞教授没有谈及关于这项技术的细节,但表示在令物体“隐形”的众多方法中,利用摄像机和投影仪的方法是相当简单的一种,因此实现起来的可能性更大。“你得触摸到它才知道它存在。”

  据悉,英国国防部还测试了一件运用相同原理的军用夹克。士兵只要穿上它也立刻“人间蒸发”。这些高科技产品在未来的应用将极大降低士兵的阵亡率。英国国防部29日晚证实:“我们在制造隐形装备方面已经取得了一些成功突破,不过目前还处于初级阶段。”

  10年内全方面隐身

  彭德瑞教授也承认,目前的隐形技术仍存在缺陷,即必须借助摄像机和投影仪的帮助,而且只有从某个角度来看是“透明”的。“下一个阶段就是要让坦克不靠它们也能隐形,这非常复杂艰难,但不是不可能。”

  彭德瑞教授解释说,届时坦克将被覆盖上一层纳米材料制成的“隐身衣”,不论从哪个角度看,都可以“遁形”。“不必惊讶,虽然这不可能在今年或明年就实现,但在10年内是可能的。要知道,你看到一个物体只能通过它反射进眼睛的光线。”如果这一技术获得成功,人类也可以像哈利·波特一样“忽隐忽现”了。

  据悉,这项技术的关键在于运用一种名为“超材料”的非天然物质,它具有天然材料所不具备的超常物理性质的人工复合结构或复合材料。通过对其分子结构的控制,就能改变这种材料对光线的反射方式,以非自然的方式改变光波传播路线。美国杜克大学的研究者已经利用这种材料成功地躲避了雷达探测。不过如果要用于反可见光,可能还需要更长时间。

  各国政府纷纷跟进

  这次参与“隐形坦克”测试的英国奎奈蒂克公司可谓大有来头。熟悉007系列电影的人都应该对那个为詹姆斯·邦德设计间谍装备的Q先生印象深刻。其实这位Q先生很多灵感都来自奎奈蒂克公司。

  奎奈蒂克公司的前身为英国国防评估与研究局,系国防部直属军事研究机构,国防部至今仍拥有其56%的股份,并与其签订了25年的合同,由它负责各种先进军事、情报设备的研发。另外,全球最大私募基金投资公司———美国凯雷集团———也拥有奎奈蒂克公司31%的股份,该集团旗下还拥有包括美国前总统老布什、英国前首相约翰·梅杰在内的多名顾问。

  据悉,美国国防高级研究计划局也为“隐形研究”投入了大量资金。日本此前也宣称研究出了“隐身衣”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017