注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超常智能开发(马承杰)

潜能科学开发!科学验证第六感觉!

 
 
 

日志

 
 
关于我

马承杰先生,中国著名脑潜能开发专家。自幼修习智能气功,历经十余年的潜心修炼、超常智慧得到开发。后皈依临济门下,研修禅宗心法,后在当地中小学进行了超常智能试验训练,获得成功,cctv、河北电视台、石家庄电视台、燕赵都市报、南方都市报等传媒广泛报道!

网易考拉推荐

暗能量合作计划成美国超越爱因斯坦项目第一步  

2007-11-13 23:27:59|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暗能量合作计划成美国超越爱因斯坦项目第一步

http://www.sina.com.cn2007年09月11日 09:04 科技日报

  美国国家研究委员会的最新报告声称,美国宇航局和美国能源部将把“暗能量合作计划(JDEM)”作为“超越爱因斯坦”计划的第一步来先行实施。

  报告说,本来,使用空间激光干涉天线探测引力波的计划应是“超越爱因斯坦”的旗舰计划,它由美国宇航局和欧洲空间局联手进行。然而,在空间激光干涉天线被发射到太空以前,需要做大量测试,且必须等待欧洲空间局2009年升空的“探路者”的结果。因此,“暗能量合作计划”是目前最具技术可行性的选择。

  美国宇航局的“超越爱因斯坦”计划是在2003年出台的,主要目的是针对爱因斯坦提出的一些最基本问题进行新的探索,研究黑洞并追溯宇宙大爆炸。它计划2009年上马,由两个天文学观测计划———空间激光干涉天线和“星群-X计划”组成,包括黑洞发现者探测器及暗能量探测器等一系列探测器。黑洞发现者探测器用于更大范围地搜索太空,来寻找黑洞线索,帮助科学家为“星群-X计划”挑选目标;暗能量探测器则将通过观察超新星,使天体物理学家依靠导向目标,追踪暗能量的属性。在国会和科技政策办公室支持下,美国宇航局和美国

 能源部要求该委员会对这5个项目进行评估,推荐一个“领头羊”。

  美国加州大学环境和可持续发展研究专家查尔斯·科勒说:“‘超越爱因斯坦’计划可能改变我们对宇宙的理解。‘暗能量合作计划’可以直达计划的核心,最具有技术可行性。同时与其它任务相比,并不需要很大的技术改进。”

  研究人员最感兴趣的是宇宙扩展的速度是否随时间而改变。迄今为止,在该领域,科学家已开始研究超新星加速探测器、暗物质太空望远镜和高级暗物质物理望远镜。“暗能量合作计划”可能建立在其中一个或几个的基础上。

  2004年1月,布什总统宣布,美国宇航局将集中精力在机器人和对月球、

 火星的探索上,“超越爱因斯坦”计划因为与这一目标不吻合而被搁置。2004年8月,美国宇航局和欧洲空间局达成协议,双方将联手完成“超越爱因斯坦”计划,总投入高达10亿美元。但是,由于目前的技术还需要较大改进,因而造成了成本大幅超额,致使计划再次搁浅。(记者 刘霞)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017